Terrine de poisson

Publié le par Nadine

              Recette du livre SIMPLISIME ® de GUY DEMARLE  :

                                Simplissime[1]

 

 

    Ingrédients


_            Recette

Pour 18 quenelles ... :

 

  • 500 g de filets de merlan ou de saumon sans peau et sans arrête.

  • 6 coquilles st jacques (ou 12 petites) ou noix de pétoncle ou crevettes

  • 20 cl de crème fraîche

  • 3 œufs

  • 3 cuillères à soupe d’herbes hachées (ciboulette, persil, cerfeuil)

  • sel, poivre

Sauce :

  • 1 cuillères à café de moutarde

  • 20 cl de crème fraîche

  • 75 g de beurre

  • 3 cuillères à café de ciboulette

  • sel et poivre

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1) Hachez au robot les filets de poisson (coupés au préalable en morceaux).

Salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche et œufs en continuant de mixer. Terminez en ajoutant les herbes.

 

2) Posez votre plaque FLEXIPAN ®  sur la grille de votre four.

 

3) Versez la moitié de la préparation. Placez les noix de st jacques ouvertes en deux sur la farce ou en noyau au milieu.

 

4) Recouvrez la farce et tassez. Faire cuire 20 minutes à 160°C (th6). Dégustez chaud.

 

Préparez la sauce :

 

1) Délayez la moutarde avec la crème . Ajoutez le beurre en petits morceaux, faites chauffer sans bouillir, ajoutez la ciboulette hachée, sel et poivre.


100 0210     En accompagnement du riz



 

      Voici le résultat !!!                                         

Publié dans Plats

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