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  • Une Briochette à l'heure du thé !

    16 février 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients Recette Pour 12 empreintes briochettes ® : 500g de farine 75g de sucre 1 sachet de levure pour brioche de DEMARLE 3 petits œufs 125g de beurre fondu 150 ml de lait tiède (2CS) 1) Mélangez la levure et le lait tiède puis rajouter le beurre...

  • Forêt Noire

    08 mars 2010 ( #Desserts )

    Joyeux anniversaire ma LEA !!!! bis bis voici la forêt noire avec des décorations aux chocolats "GUY DEMARLE" . Pour petit cadre : Biscuit chocolat : 4 œufs 160 g de sucre 80 g de farine 20 g de cacao 20 g de fécule garniture : 300 g de crème liquide...

  • Pain Festif

    14 mars 2010 ( #Entrées )

    Pour 12 tartelettes silform : 500 g de farine 300 g d’eau 1 sachet de levure gourmandise DEMARLE (sel déjà incorporé) P'tit astuce : accompagné d'une salade (voir photo) et d'une petite préparation toute légère !!!!!! . 50 g de tomates sechées . 2 CS...

  • Petits Bonhommes en Pain d'épices

    01 avril 2010 ( #Desserts )

    1 orange (zeste + 50 g de jus) - 20 g de lait - 30 g de beurre - 80 g de miel - 100 g de farine complète - 40 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel - 20 g de vergeoise brune - 1 cuillère à café bombée de cannelle (3 g) - 1 cuillère à café rase de coriandre...

  • Aspic de poisson aux 2 façons

    15 février 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients Recette Pour 2 Plaques : 6 oeufs durs 200 g de thon au naturel 14 bâtons de surimi 250 g de mayonnaise ou (125 g de mayonnaise et 125 g de riccotta). 2 sachet de gelée de Madère 1) Cuire les oeufs durs et laisser refroidir . Faire la gelée...

  • Clafoutis aux framboises

    22 mars 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients Recette Pour 1 moule Fleur : (A gagner en cadeau Hotesse) 3 œufs 3 jaune d’œufs 190g de sucre 75g de farine 525g de crème fraîche 500g de framboises fraîches 1) Préchauffez le four à 180°C (th6). Mélangez les œufs, les jaunes, le sucre et...

  • Tartelettes Printanière

    28 avril 2010 ( #Desserts )

    /> __Ingrédients__ _________Recette________ Pour le Cook'In (550 g de pâte) : 250 g de farine 120 g de beurre froid en morceaux 120 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincé de sel CUISSON A L'ENVERS DU MOULE FLEUR DE PRINTEMPS ETALER...

  • Poissons ou Lapins ?

    01 avril 2010 ( #Desserts )

    Eh oui !!! Avec le moule poisson j'ai fait des lapins ....... Pour les empreintes « poisson » : 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre 50 g de farine ½ sachet de levure chimique 2 œufs 30 g de lait (3cl) 1) Faite fondre le beurre avec le...

  • Terrine de poisson

    14 février 2010 ( #Plats )

    Recette du livre SIMPLISIME ® de GUY DEMARLE : Ingrédients _ Recette Pour 18 quenelles ... : 500 g de filets de merlan ou de saumon sans peau et sans arrête. 6 coquilles st jacques (ou 12 petites) ou noix de pétoncle ou crevettes 20 cl de crème fraîche...

  • Mise en bouche à l'avocat

    13 mai 2010 ( #Entrées )

    Mini tartelette silform : 1 pâte feuilletée 2 avocats bien mur 200 g de crème fraîche Sel poivre 1 peu de jus de citron quelques brins de ciboulettes 1) Piquez la pâte feuilletée à l'aide du racloir à pic. Avec le découpoir rond cannelé de 6 cm, découpez...

  • Pâte à tartiner aux noisettes caramélisées et au MARS !!!

    08 mars 2010 ( #Desserts )

    ® 50 g de noisettes caramélisées (chouchou) 150 g de barres MARS 100 g de lait 80 g de beurre Dans le COOK'IN : 1) Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 10. 2) Racler les parois du bol à l'aide de la spatule...

  • Pain de mie et crème de saumon

    14 avril 2010

    ___ Ingrédients____ _______ Recette ______ Eempreines Platine : (nouveauté du catalogue printemps/été) 600 g de farine 260 g de lait 1 sachet de levure gourmandise DEMARLE 50 g de beurre 1 oeuf 10 g de sel 15 g de sucre 1 ) Mettre dans le cook'in le lait...

  • Le nouveau catalogue Printemps/été

    28 février 2010

    INGRÉDIENTS : • 600 g de fraises, • 300 g de lait (30 cl), • 120 g de sucre en poudre, • 4 jaunes d'œufs, • 6 feuilles de gélatine, • 300 g de crème liquide très froide (30 cl), • 200 g de groseilles pour la décoration. empreinte fleurs de printemps FP...

  • Un p'tit tour à WAVRIN

    17 février 2010

    J'ai eu la primeure et la chance, avec quelques conseillères d'avoir été invitée en avant première pour la sortie du nouveau catalogue. En effet, le 10 et 11 février j'était à Wavrin (siege social de la société GUY DEMARLE) pour 2 jours de pur plaisir...

  • Pour l'Apéritif

    25 février 2010 ( #Entrées )

    Ma P'tite sauce apéro : * 6cs de fromage blanc * 1cs de mayonnaise * 4cs de RICCOTA ® (fromage Italien , délicieux et très légé) Variante ....... Rajoutez du ketchup

  • Vive les Vacances !!!

    01 avril 2010

    Les beaux jours et les vacances arrive Petits goûters après l'école, après-midi entre copains, fêtes d'anniversaire ... toutes les occasions sont bonnes pour réaliser de délicieuses recettes pour vos enfants. Découvrez toutes les formes FLEXIPAN® pour...

  • Ma P'tites boutique

    15 février 2010

    Ca vaut le détour !!! Merci Patricia pour ta boutique La CADOTIERE 65 Rue du gén de Gaulle 68550 St Amarin 03 89 38 71 59 5 % de remise sur votre premier achat précisez : blog culinaire de Nadine !!!

  • P'tites nouveautés

    24 février 2010

    A savourer prochainement !!! Un oeuf bien caché (recette extaite du nouveau livre .... A découvrir dans le nouveau catalogue).

  • Un p'tit tour au salon Professionnel "EUROPAIN" à Paris

    14 mars 2010

    Mercedi 10 Mars je suis allée au salon EUROPAIN. Voici quelques photos de mon éscapade Parisienne : Mais quels artistes ! Nous avions toute la journée des démonstrations culinaire. QUE DU "BONHEUR"