Top articles
-
Une Briochette à l'heure du thé !
Ingrédients Recette Pour 12 empreintes briochettes ® : 500g de farine 75g de sucre 1 sachet de levure pour brioche de DEMARLE 3 petits œufs 125g de beurre fondu 150 ml de lait tiède (2CS) 1) Mélangez la levure et le lait tiède puis rajouter le beurre...
-
Forêt Noire
Joyeux anniversaire ma LEA !!!! bis bis voici la forêt noire avec des décorations aux chocolats "GUY DEMARLE" . Pour petit cadre : Biscuit chocolat : 4 œufs 160 g de sucre 80 g de farine 20 g de cacao 20 g de fécule garniture : 300 g de crème liquide...
-
Pain Festif
Pour 12 tartelettes silform : 500 g de farine 300 g d’eau 1 sachet de levure gourmandise DEMARLE (sel déjà incorporé) P'tit astuce : accompagné d'une salade (voir photo) et d'une petite préparation toute légère !!!!!! . 50 g de tomates sechées . 2 CS...
-
Petits Bonhommes en Pain d'épices
1 orange (zeste + 50 g de jus) - 20 g de lait - 30 g de beurre - 80 g de miel - 100 g de farine complète - 40 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel - 20 g de vergeoise brune - 1 cuillère à café bombée de cannelle (3 g) - 1 cuillère à café rase de coriandre...
-
Aspic de poisson aux 2 façons
Ingrédients Recette Pour 2 Plaques : 6 oeufs durs 200 g de thon au naturel 14 bâtons de surimi 250 g de mayonnaise ou (125 g de mayonnaise et 125 g de riccotta). 2 sachet de gelée de Madère 1) Cuire les oeufs durs et laisser refroidir . Faire la gelée...
-
Clafoutis aux framboises
Ingrédients Recette Pour 1 moule Fleur : (A gagner en cadeau Hotesse) 3 œufs 3 jaune d’œufs 190g de sucre 75g de farine 525g de crème fraîche 500g de framboises fraîches 1) Préchauffez le four à 180°C (th6). Mélangez les œufs, les jaunes, le sucre et...
-
Tartelettes Printanière
/> __Ingrédients__ _________Recette________ Pour le Cook'In (550 g de pâte) : 250 g de farine 120 g de beurre froid en morceaux 120 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincé de sel CUISSON A L'ENVERS DU MOULE FLEUR DE PRINTEMPS ETALER...
-
Poissons ou Lapins ?
Eh oui !!! Avec le moule poisson j'ai fait des lapins ....... Pour les empreintes « poisson » : 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre 50 g de farine ½ sachet de levure chimique 2 œufs 30 g de lait (3cl) 1) Faite fondre le beurre avec le...
-
Terrine de poisson
Recette du livre SIMPLISIME ® de GUY DEMARLE : Ingrédients _ Recette Pour 18 quenelles ... : 500 g de filets de merlan ou de saumon sans peau et sans arrête. 6 coquilles st jacques (ou 12 petites) ou noix de pétoncle ou crevettes 20 cl de crème fraîche...
-
Mise en bouche à l'avocat
Mini tartelette silform : 1 pâte feuilletée 2 avocats bien mur 200 g de crème fraîche Sel poivre 1 peu de jus de citron quelques brins de ciboulettes 1) Piquez la pâte feuilletée à l'aide du racloir à pic. Avec le découpoir rond cannelé de 6 cm, découpez...
-
Pâte à tartiner aux noisettes caramélisées et au MARS !!!
® 50 g de noisettes caramélisées (chouchou) 150 g de barres MARS 100 g de lait 80 g de beurre Dans le COOK'IN : 1) Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 10. 2) Racler les parois du bol à l'aide de la spatule...
-
Pain de mie et crème de saumon
___ Ingrédients____ _______ Recette ______ Eempreines Platine : (nouveauté du catalogue printemps/été) 600 g de farine 260 g de lait 1 sachet de levure gourmandise DEMARLE 50 g de beurre 1 oeuf 10 g de sel 15 g de sucre 1 ) Mettre dans le cook'in le lait...
-
Le nouveau catalogue Printemps/été
INGRÉDIENTS : • 600 g de fraises, • 300 g de lait (30 cl), • 120 g de sucre en poudre, • 4 jaunes d'œufs, • 6 feuilles de gélatine, • 300 g de crème liquide très froide (30 cl), • 200 g de groseilles pour la décoration. empreinte fleurs de printemps FP...
-
Un p'tit tour à WAVRIN
J'ai eu la primeure et la chance, avec quelques conseillères d'avoir été invitée en avant première pour la sortie du nouveau catalogue. En effet, le 10 et 11 février j'était à Wavrin (siege social de la société GUY DEMARLE) pour 2 jours de pur plaisir...
-
Pour l'Apéritif
Ma P'tite sauce apéro : * 6cs de fromage blanc * 1cs de mayonnaise * 4cs de RICCOTA ® (fromage Italien , délicieux et très légé) Variante ....... Rajoutez du ketchup
-
Vive les Vacances !!!
Les beaux jours et les vacances arrive Petits goûters après l'école, après-midi entre copains, fêtes d'anniversaire ... toutes les occasions sont bonnes pour réaliser de délicieuses recettes pour vos enfants. Découvrez toutes les formes FLEXIPAN® pour...
-
Ma P'tites boutique
Ca vaut le détour !!! Merci Patricia pour ta boutique La CADOTIERE 65 Rue du gén de Gaulle 68550 St Amarin 03 89 38 71 59 5 % de remise sur votre premier achat précisez : blog culinaire de Nadine !!!
-
P'tites nouveautés
A savourer prochainement !!! Un oeuf bien caché (recette extaite du nouveau livre .... A découvrir dans le nouveau catalogue).
-
Un p'tit tour au salon Professionnel "EUROPAIN" à Paris
Mercedi 10 Mars je suis allée au salon EUROPAIN. Voici quelques photos de mon éscapade Parisienne : Mais quels artistes ! Nous avions toute la journée des démonstrations culinaire. QUE DU "BONHEUR"