Forêt Noire

Publié le par Nadine

 

Joyeux anniversaire ma LEA !!!! bis bis fetes-anniversaires-013.gif


 FORET NOIR 005
voici la forêt noire avec des
décorations aux chocolats
 "GUY DEMARLE" .
                                

Pour petit cadre :

Biscuit chocolat :

  • 4 œufs

  • 160 g de sucre

  • 80 g de farine

  • 20 g de cacao

  • 20 g de fécule

garniture :

  • 300 g de crème liquide

  • 150 g de griottes ou d’amarénas

  • 1 dl de kirsch

  • 100 g de copeaux de chocolat

 

FORET NOIR 009
Une assiette gourmande !!!

Biscuit :

1) dans un cul-de-poule, battez au fouet électrique les œufs + 130 g de sucre.

Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume.

2) Incorporez la farine, la fécule et le cacao en poudre au mélange mousseux.

3) Préchauffez le four à 210 °c (th7).

4) placez votre FLEXIPAT ® sur la plaque perforée.

 

5) Versez la pâte sur le FLEXIPAT ® puis étalez avec la spatule inox en prenant appui sur le bord du FLEXIPAT ®. Tapotez légèrement.

 

6) Faites cuire 10 à 15 minutes à 210 °C (th7)

7) Démoulez quelques minutes après cuisson. Déposez le cadre inox dessus. Avec le couteau à génoise, découpez le biscuit chocolat en deux, et mettez une moitié de biscuit dans le cadre.

Mousses :

1) Monter la crème liquide bien froide avec le sucre restant 30 g.

2) Egoutter les cerises. Ajouter le kirsch dans le jus.

Pour le montage :

Garnir régulièrement de chantilly la première épaisseur légèrement imbibée de sirop- kirsch.

Disposer 120 g de cerises. Poser la deuxième épaisseur bien imbibée. Pour la décoration Ajouter la chantilly et recouvrir de copeaux de chocolats et de cerises.

Publié dans Desserts

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