Forêt Noire
Joyeux anniversaire ma LEA !!!! bis bis
voici la forêt noire avec des
décorations aux chocolats
"GUY DEMARLE" .
Pour petit cadre : Biscuit chocolat :
garniture :
| Biscuit : 1) dans un cul-de-poule, battez au fouet électrique les œufs + 130 g de sucre. Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume. 2) Incorporez la farine, la fécule et le cacao en poudre au mélange mousseux. 3) Préchauffez le four à 210 °c (th7). 4) placez votre FLEXIPAT ® sur la plaque perforée.
5) Versez la pâte sur le FLEXIPAT ® puis étalez avec la spatule inox en prenant appui sur le bord du FLEXIPAT ®. Tapotez légèrement.
6) Faites cuire 10 à 15 minutes à 210 °C (th7) 7) Démoulez quelques minutes après cuisson. Déposez le cadre inox dessus. Avec le couteau à génoise, découpez le biscuit chocolat en deux, et mettez une moitié de biscuit dans le cadre. Mousses : 1) Monter la crème liquide bien froide avec le sucre restant 30 g. 2) Egoutter les cerises. Ajouter le kirsch dans le jus. Pour le montage : Garnir régulièrement de chantilly la première épaisseur légèrement imbibée de sirop- kirsch. Disposer 120 g de cerises. Poser la deuxième épaisseur bien imbibée. Pour la décoration Ajouter la chantilly et recouvrir de copeaux de chocolats et de cerises. |